Как осуществляется проектирование пищевых производств
Появились вопросы?
Звоните!
+7 (4912) 373-000
Наши операторы с радостью помогут Вам
Преимущества

Готовые типовые решения по замене агрегатной части.

Качественные комплектующие.

Монтаж осуществляется в сжатые сроки.

Большой опыт работы
с 1993 г.

Собственная производственная база

Сертифицированный персонал.
Проектирование пищевых предприятий: состав
Организовывать запуск предприятий без проектирования пищевого производства невозможно, поэтому требуется подготовить весь необходимый перечень документов и схем. Объемы готовых проектов пищевых предприятий зависят от ряда факторов: типа перерабатываемой и производимой на предприятии продукции, осуществляемых технологических процессов, объема реализуемой пищевой продукции и пр.
Стандартный технический проект предприятия пищевой промышленности состоит из:
- проектирования рабочей зоны (помещения) предприятия;
- проектирования (составления схемы) установки промышленного оборудования;
- плана подключения оборудования предприятий к электрической сети;
- плана привязки оснащения к сантехнической системе;
- проектирования прокладки и подключения вентиляции на предприятии;
- плана размещения пищевой производственной линии;
- проектирования размещения канализации и водоснабжения предприятия.
Если под проектированием предприятий понимается оборудование уже существующего здания, то к основному пакету документов дополнительно может потребоваться план перепланировки, который позволяет переоборудовать помещения в соответствии с новыми требованиями пищевого производства.
Как проходит проектирования предприятия пищевой промышленности
Разработка рабочей схемы будущих предприятий является индивидуальным процессом. В ее рамках учитываются направление работы, реализуемые технологические процессы и объемы производства. Специалисты в ходе проектирования решают поставленные задачи комплексно, что позволяет на каждом шаге строго контролировать процесс и гарантировать ожидаемый результат.
Комплекс услуг для предприятия может быть следующим:
- Выезд сотрудников на объект для проведения оценки (осмотр, замеры и пр.).
- Разработка технического задания на подготовку проекту пищевого предприятия.
- Построение чертежей и схем будущего предприятия в электронном формате.
- Подготовка перечня оборудования для производства с учетом требуемых технических характеристик.
- Разработка в рамках проектирования плана по монтажу коммуникаций производства (канализация, водоснабжение, электричество, вентиляция).
- Расчет требуемой мощности производства.
Результатом работы станет готовый проект пищевого предприятия, в котором будут описаны планировка рабочих помещений, схема размещении и подключения оборудования, список требуемого технического оснащения производства и пр. Готовый документ является важной частью проектирования. С ним можно реализовать предприятие пищевой промышленности с соблюдением действующих норм отрасли и требований законодательной базы.
Мы работаем в регионах
Наши клиенты














Наша продукция





Полезные статьи
Основные этапы перемотки электродвигателя
Профессиональная формовка монтируемой обмотки осуществляется с использованием специальных счетчиков витков и намоточных станков. Грамотно обращаться с подобным оборудованием умеют только мастера с большим опытом выполнения перемоточных работ.
Ремонт электродвигателя – особенности выполнения
Часто владельцы электрооборудования при возникновении каких-либо сбоев в работе двигателя решают проблему путем приобретения нового агрегата. Диагностика и ремонт позволяют избежать больших финансовых затрат.
Чиллеры: особенности и виды
Преимущества такой системы заключаются в возможности установки оборудования на любом расстоянии друг от друга, возможности установки нескольких фанкойлов и использования для соединения оборудования водопроводных труб.