ул. Западная, д. 6
Заказать звонок

Проектирование пищевых предприятий и производств

Как осуществляется проектирование пищевых производств

Объекты пищевой промышленности – одни из самых распространенных на современном рынке. Это обуславливается огромным спросом на различную продукцию, поставляемую по всей стране предприятиями ежедневно. Учитывая высокие требования к процессу изготовления, фасовки и транспортировки, требуется грамотная и профессиональная разработка проектов производственных объектов, позволяющая соответствовать стандартам рынка и законодательной базы. Очевидно, что процесс проектирования пищевого комплекса следует доверить квалифицированным специалистам, которые позаботятся обо всех нюансах подготовки помещения для предприятия, размещении оборудования, коммуникациях и прочих нюансах производства.

Появились вопросы?
Звоните!
+7 (4912) 373-000

Наши операторы с радостью помогут Вам

proektirovanie-pishevux-proizvodstv1
AnyConv.com__images
Modernizatsiya-proizvodstva-960x750

Преимущества

Готовые типовые решения по замене агрегатной части.

Качественные комплектующие.

Монтаж осуществляется в сжатые сроки.

Большой опыт работы
с 1993 г.

Собственная производственная база

Сертифицированный персонал.

Проектирование пищевых предприятий: состав

Организовывать запуск предприятий без проектирования пищевого производства невозможно, поэтому требуется подготовить весь необходимый перечень документов и схем. Объемы готовых проектов пищевых предприятий зависят от ряда факторов: типа перерабатываемой и производимой на предприятии продукции, осуществляемых технологических процессов, объема реализуемой пищевой продукции и пр.

Стандартный технический проект предприятия пищевой промышленности состоит из:

  • проектирования рабочей зоны (помещения) предприятия;
  • проектирования (составления схемы) установки промышленного оборудования;
  • плана подключения оборудования предприятий к электрической сети;
  • плана привязки оснащения к сантехнической системе;
  • проектирования прокладки и подключения вентиляции на предприятии;
  • плана размещения пищевой производственной линии;
  • проектирования размещения канализации и водоснабжения предприятия.

Если под проектированием предприятий понимается оборудование уже существующего здания, то к основному пакету документов дополнительно может потребоваться план перепланировки, который позволяет переоборудовать помещения в соответствии с новыми требованиями пищевого производства.

Как проходит проектирования предприятия пищевой промышленности

Разработка рабочей схемы будущих предприятий является индивидуальным процессом. В ее рамках учитываются направление работы, реализуемые технологические процессы и объемы производства. Специалисты в ходе проектирования решают поставленные задачи комплексно, что позволяет на каждом шаге строго контролировать процесс и гарантировать ожидаемый результат.

Комплекс услуг для предприятия может быть следующим:

  • Выезд сотрудников на объект для проведения оценки (осмотр, замеры и пр.).
  • Разработка технического задания на подготовку проекту пищевого предприятия.
  • Построение чертежей и схем будущего предприятия в электронном формате.
  • Подготовка перечня оборудования для производства с учетом требуемых технических характеристик.
  • Разработка в рамках проектирования плана по монтажу коммуникаций производства (канализация, водоснабжение, электричество, вентиляция).
  • Расчет требуемой мощности производства.

Результатом работы станет готовый проект пищевого предприятия, в котором будут описаны планировка рабочих помещений, схема размещении и подключения оборудования, список требуемого технического оснащения производства и пр. Готовый документ является важной частью проектирования. С ним можно реализовать предприятие пищевой промышленности с соблюдением действующих норм отрасли и требований законодательной базы.

Мы работаем в регионах

Наши клиенты

Наша продукция

Заказать услугу