Холодильные компрессоры: разновидности и особенности
Компрессоры являются одним из основных узлов любого холодильного оборудования: камер хранения и шоковой заморозки (цены на них можно уточнить у менеджеров компании), витрины для молочных продуктов и алкоголя, и т. д. Принцип работы заключается в сжатии паров холодильного агента и дальнейшем их перемещении. После компрессора хладагент переходит к конденсатору, превращаясь в жидкость путем охлаждения. В процессе сжатия температура холодильного агента, как и давление, растет. Для снижения этих показателей он направляется в испаритель. Закипая, жидкость снова превращается в газ и забирает тепло из холодильной камеры. Дальше вся цепочка повторяется по кругу.
Компания «Холод-Ремонт» предлагает приобрести следующие агрегаты от ведущих мировых производителей:
- компрессор Danfoss (Данфосс)>;
- компрессор Bitzer (Битцер);
- компрессор Copеland (Копланд);
- компрессор Bock.
Все они характеризуются высокой производительностью, надежностью, эффективностью и качеством.
Существуют две большие группы, на которые они делятся:
- объемные;
- динамические.
В первых сжатие газа происходит путем снижения объемов замкнутого пространства, во втором — за счет специальных лопаток. Кроме такой классификации, компрессоры разделяют по принципу используемого холодильного агента:
- воздушные;
- пропановые;
- фреоновые;
- аммиачные.