Рязань
ул. Западная, д. 6

Установки шоковой заморозки

Установка шоковой заморозки: особенности, преимущества, применение

Для максимального сохранения вкусовых качеств и пищевой ценности продуктов питания необходимо обеспечить правильные условия их хранения. Обычное охлаждение и традиционная заморозка не всегда справляются с данными задачами. В некоторых продуктах процессы разложения протекают достаточно быстро, поэтому рекомендуется использовать оборудование для шоковой заморозки. Оно представляет собой системы с термоизолированным контуром и корпусом из материалов с минимальной теплопроводностью. Они комплектуются компрессорами, конденсаторами, воздухоохладителями и специальными вентиляторами для равномерного распределения воздуха.

Виды и применение

Установки шоковой заморозки могут быть таких видов:
  • циклического действия — оптимальный вариант для небольших предприятий. Продукты подаются на тележках. Период заморозки— от получаса до нескольких часов;
  • непрерывного действия — высокопроизводительные установки, в которые продукты непрерывно подаются на конвейере, размещенном в теплоизолированном контуре.
Системы шоковой заморозки нашли свое применение в заведениях общепита, торговых предприятиях, компаниях, специализирующихся на заготовке, переработке и изготовлении продуктов питания, и других предприятиях, где требуется высокоскоростное охлаждение продукции. Они могут использоваться для заморозки мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, кондитерских изделий, теста.

Эффективность и преимущества использования

Эффективность шоковой заморозки обусловлена высокой скоростью перехода жидкости, содержащейся в составе продуктов, в твердую фазу. Благодаря этому образуются ледяные кристаллы минимальных размеров, а соответственно? сама структура продукта не разрушается. Кроме того, снижается период активности бактерий: при быстром замораживании исключено развитие микроорганизмов, поэтому в продуктах не остается следов их жизнедеятельности. Данный вид заморозки характеризуется такими преимуществами:
  • снижение количества отходов вследствие порчи товара;
  • максимальное сохранение вкусовых характеристик пищи и ее полезных свойств. Шоковая заморозкапозволяет в полной мере сохранить натуральный цвет продукта, его запах, вкус и другие свойства, по которым можно судить о качестве. Кроме того, сохраняются витамины и другие полезные вещества в составе;
  • увеличение срока хранения пищи;
  • снижение процента усушки. При традиционном замораживании продукт может потерять в массе до 10%, при шоковой заморозке— до 1%.
Использование оборудования шоковой заморозки экономически выгоднее по сравнению с системами традиционной заморозки. Это обусловлено высокой производительностью техники, низким энергопотреблением и высокой эффективностью.
Есть вопросы, нужна консультация по нашей продукции или решили сделать заказ?
Звоните нам по телефонам +7 (4912) 373-000, +7(487) 257-22-68, +7(4752) 20-28-28 или пишите на почту holod-remont@mail.ru
Заказать звонок

Ваше имя *

Ваш email

Ваш номер телефона *

Ваше сообщение

Отправляя персональные данные из данной формы, я подтверждаю свое согласие
на обработку персональных данных и соглашаюсь на политику конфиденциальности

Наша продукция

Наши клиенты

Мы работаем в регионах