Проектирование холодильных складов: основные моменты
Одна из ключевых задач любого пищевого предприятия — правильное хранение материалов и готовой продукции. Для этого сегодня применяются холодильные склады — отдельно стоящие здания, оснащенные морозильными камерами и различным сопутствующим оборудованием. В них поддерживаются оптимальные параметры температуры, влажности и вентиляции, что позволяет длительное время сохранять продукты в требуемом состоянии.
Грамотное хранение играет ключевую роль, поэтому необходимо ответственно относиться к проектированию холодильных складов. Такой процесс стоит доверить опытным специалистам.
Появились вопросы?
Звоните!
+7 (4912) 373-000
Наши операторы с радостью помогут Вам
Преимущества

Готовые типовые решения по замене агрегатной части.

Качественные комплектующие.

Монтаж осуществляется в сжатые сроки.

Большой опыт работы
с 1993 г.

Собственная производственная база

Сертифицированный персонал.
Классификация холодильных складов
Разработка проекта склада зависит от ряда факторов, которые определяются рабочими объемами, требованиями заказчика и назначением самого объекта. В современной практике существует классификация, в рамках которой предприятия разделяются на отдельные виды, что влияет на планировку и используемое оснащение (холодильные установки, производственные линии, датчики и пр.). При проектировании выделяют такие виды в зависимости от назначения:- производство;
- распределение;
- кратковременное хранение.
Что включает проект холодильного склада
Конструирование узкоспециализированных объектов для хранения продуктов — процесс комплексный и многоуровневый. В ходе проектирования холодильных складов учитываются не только тип предприятия, но и конструкционные, технические особенности производства. Все это выливается в разработку проекта, в котором будут отражены следующие пункты:- площадь и объем будущего склада;
- площадь технического помещения;
- перечень требуемого технического оснащения для холодильного предприятия;
- температурные диапазоны, которые обеспечат оптимальные условия хранения продукции;
- перечень товаров, материалов и сырья, которые будут храниться на складе;
- грузовая высота объекта;
- способы хранения продукции (паллеты, стеллажи, комбинированные системы).
Наши клиенты














Наша продукция





Мы работаем в регионах
Полезные статьи
Основные этапы перемотки электродвигателя
Профессиональная формовка монтируемой обмотки осуществляется с использованием специальных счетчиков витков и намоточных станков. Грамотно обращаться с подобным оборудованием умеют только мастера с большим опытом выполнения перемоточных работ.
Ремонт электродвигателя – особенности выполнения
Часто владельцы электрооборудования при возникновении каких-либо сбоев в работе двигателя решают проблему путем приобретения нового агрегата. Диагностика и ремонт позволяют избежать больших финансовых затрат.
Чиллеры: особенности и виды
Преимущества такой системы заключаются в возможности установки оборудования на любом расстоянии друг от друга, возможности установки нескольких фанкойлов и использования для соединения оборудования водопроводных труб.