Рязань
ул. Западная, д. 6
Заказать звонок

Что нужно знать при покупке холодильной камеры?

Чтобы купить холодильную камеру, точно отвечающую возложенным ожиданиям, необходимо четко понимать, какие виды оборудования сегодня представлены в продаже. Рассмотрим основные особенности подбора холодильной камеры:

  • Предлагаемые покупателям холодильные установки могут различаться по назначению. Среднетемпературные камеры получили широкое применение для краткосрочного хранения замороженных и охлажденных продуктов. Низкотемпературное оборудование считается оптимальным вариантом для долгосрочного хранения полуфабрикатов.
  • Обязательно обращайте внимание на количество отделений в камере. В зависимости от ваших предпочтений, есть возможность приобрести оборудование как с одним отсеком для хранения продуктов, так и многосекционные модели с глухими перегородками между отделениями.
  • Перед покупкой не забудьте уточнить, что входит в комплектацию оборудования. Так, во многих современных моделях производителями устанавливаются съемные полки, вешала, напольные решетки и т. д.
  • Для хранения скоропортящихся продуктов питания и готовых блюд часто подойдут камеры шоковой заморозки. В таких установках температура может опускаться до отметки –40°C, при этом на полную заморозку тратится не больше 60–90 минут.
  • Решите заранее, как будет эксплуатироваться купленная холодильная камера. По степени мобильности подобное оборудование делится на стационарное и передвижное.
  • Нужна холодильная камера для хранения конкретного типа продукции? Ведущие производители холодильного оборудования выпускают большой номенклатурный ряд техники для рыбы, мяса, полуфабрикатов, напитков, фруктов, овощей и т. д. Температурный режим в данном случае подобран таким образом, чтобы сохранять полезные свойства определенных продуктов максимально долгое время.

Покупаем холодильные камеры в «Холод-ремонт»

Широкий ассортимент холодильных камер в Рязани, Тульской и Рязанской областях реализуется компанией «Холод-ремонт». Предлагаемое покупателям оборудование полностью соответствует действующим санитарным нормам, характеризуется высокой надежностью и долговечностью.

На все реализуемые нами модели распространяется гарантийное обслуживание, включающее техобслуживание оборудования при возникновении поломок, послепродажную диагностику и многие другие услуги.