ул. Западная, д. 6
Заказать звонок

Как выбрать морозильный ларь

Один из наиболее удобных и эффективных видов оборудования для хранения скоропортящихся продуктов – морозильный ларь. Он нашел применение в торговле (от небольших магазинов до крупнейших супермаркетов), сфере HoReCa, производстве пищевых продуктов, аграрном секторе. Иногда его можно встретить даже в частных домах. Эти агрегаты призваны поддерживать терморежим, необходимый для хранения продуктов в течение длительного периода.

Компания «Холод-Ремонт» предлагает широкий ассортимент морозильных ларей под любые запросы и бюджет клиента. В каталоге есть модели разного объема и мощности, с прозрачной и «глухой» крышкой, с колесной базой для быстрого перемещения и без таковой. Но только при правильном выборе оборудование будет справляться с поставленными задачами на 100%. Рассмотрим особенности выбора морозильных ларей с учетом основных критериев.

Размеры оборудования

Данный параметр соотносится с количеством продуктов, которые планируется хранить. Например, для небольшого магазина подойдет вариант объемом 400 литров. Для крупного ресторана, фермерского хозяйства требуется оборудование литражом от 600 до 1000 л. Следует учесть, что в документации производителя обычно указываются размеры по внешним сторонам, поэтому фактический объем обычно меньше заявленного. Реальную вместимость следует уточнять у продавца. Но даже если площадь помещения позволяет, не стоит приобретать оборудование большей вместимости, чем планируется разместить продуктов – вы переплатите и за само оборудование, и за лишний расход энергии.

Размещение  

Если ларь планируется установить в торговом зале и использовать в качестве дополнительной витрины, ваш выбор – оборудование с прозрачной крышкой. Она обеспечит обзор предлагаемого товара. Ларь будет установлен в подсобке или складском помещении? Тогда подойдет вариант с «глухой» крышкой, которая более эффективно обеспечивает поддержание заданного параметра температуры.

Температурный режим

Терморежим, поддерживаемый морозильными ларями, составляет от -18 до -24 градусов Цельсия. При выборе оборудования по данному параметру нужно учитывать вид продуктов и длительность их хранения. Например, для ресторана достаточно агрегата, поддерживающего температуру до -18 градусов. Санитарные нормы требуют постоянного обновления продуктов, поэтому вопрос длительности хранения не актуален. А указанная температура позволит избежать переморозки.

Климатический класс

При выборе морозильных ларей учитывается температура и влажность внешней среды, в которой они будут эксплуатироваться. Данный параметр особенно актуален для экстремальных условий эксплуатации – горячих цехов, на открытом воздухе.

Комплектация

Ларь может быть разделен на отдельные отсеки, включать корзины для загрузки и хранения содержимого. Есть модели, в которых предусмотрена подсветка, система контроля температуры, замки. Комплект подбирается с учетом требований клиента.

Другие критерии

Если имеет место частое отключение электропитания, следует обратить внимание на такой параметр, как длительность поддержания микроклимата с момента прекращения подачи электроэнергии. Еще одна важная характеристика – уровень шумности. На объектах, где работают люди, недопустимо использовать шумное и вибрирующее оборудование.