ул. Западная, д. 6
Заказать звонок

Производство воздушных теплообменников

Теплообменное оборудование используется для обмена теплом между рабочей и внешней средой. Теплообменники воздушного охлаждения широко используется в климатических системах и холодильных установках. Основная задача – охлаждение рабочей среды, отводящей тепло от потребителя. В качестве теплоносителя может использоваться жидкость, а также парообразная или газообразная среда.

На рынке представлен широкий спектр моделей и модификаций воздушных теплообменников. Но, независимо от технических характеристик, для создания каждой из них используются базовые технологические схемы и алгоритмы.

Расчет оборудования по запросам заказчика

Компания «Холод-Ремонт» занимается проектированием и производством воздушных теплообменников под ключ.  Мы реализуем как типовые варианты, так и нестандартные решения – изготовление теплообменников по определенным размерам и техническим параметрам из нужного материала.

Корректная работа теплообменного оборудования, соблюдение технологических режимов и норм безопасности возможна только при точном расчете технических параметров с учетом целого комплекса факторов.

При расчетах принимаются во внимание такие данные:

  • тип рабочей среды (вода, масло, фреон, гликолевый раствор или другая). В зависимости от требований заказчика мы можем изготовить оборудования «воздух-воздух», «воздух-вода», «воздух-фреон» и другие;
  • расход воздуха и теплоносителя (в метрах кубических в час);
  • температура воздуха на входе и на выходе;
  • требуемая мощность (в киловаттах);
  • терморежим теплоносителя на входе и выходе, предельно допустимая погрешность;
  • назначение (нагрев или охлаждение воздуха, климат-контроль, заморозка, технологическая обработка);
  • габаритные размеры – длина, ширина и высота в миллиметрах;
  • диаметр подводящих патрубков на входе и на выходе;
  • исполнение патрубков (неправильно подобранное исполнение может привести к снижению уровня теплоотдачи);
  • типы кронштейнов для подсоединения теплообменника к направляющим в установке;
  • материалы корпуса и всех элементов – обязательно должна быть предусмотрена защита от коррозии. Наиболее распространенные материалы – сталь, алюминиевые сплавы, медь. Для дополнительной защиты поверхностей используется специальное антикоррозийное покрытие;
  • условия эксплуатации – место монтажа, уровень шумности, интенсивность нагрузки и другие.

Под каждую заявку клиента создается индивидуальное техническое решение, точно соответствующее запросам клиента и особенностям использования основного оборудования. Максимальное количество информации дает возможность изготовить агрегат в предельно короткие сроки, обеспечить его быструю установку и запуск в эксплуатацию. Поэтому следует тщательно и подробно заполнить опросный лист. Если имеются дополнительные данные – сообщить их менеджерам.

Нестандартные решения

Для некоторых технологических процессов и производственных задач могут потребоваться нестандартный теплообменник. Компания «Холод-Ремонт» имеет опыт производства воздушных конденсаторов, жидкостных испарителей, канальных теплообменников, маслоохладителей и других нестандартных агрегатов.

Наиболее востребованы медно-алюминиевые конструкции. По запросам клиента возможно оснащение оборудования высокопрочными и коррозиестойкими стальными пластинами. Все оборудование полностью соответствует действующим отечественным и международным стандартам качества, что подтверждается сертификатами.

Этапы производства теплообменного оборудования

Производство воздушных теплообменников – комплексный процесс, который включает такие этапы:

  • выполнение замеров непосредственно на объекте. Изучение условий установки и эксплуатации основного оборудования;
  • разработка проекта, выполнение технических расчетов. Параметры будущего теплообменника высчитываются с применением программного обеспечения нового поколения, что позволяет снизить влияние человеческого фактора и обеспечить высокую точность расчетов;
  • изготовление оборудования по заданным параметрам либо производство отдельных элементов для замены или технического переоснащения (модулей, секций, труб и других);
  • доставка оборудования заказчику. При необходимости – выполнение монтажных работ.

К изготовленному воздушному теплообменнику прилагается полный пакет технической документации, паспорт, сертификаты соответствия.